CONSIGLI

Euro 2024: questa sera Croazia vs Italia

Dopo essere stati costretti al pareggio contro l'Albania, gli scacchi affronteranno i campioni in carica dell'Italia nello scontro di questa sera cercando di rimanere nella competizione. Croazia-Italia inizierà il 24 giugno alle 21:00 alla Red Bull Arena. L'arbitro Danny Makkelie [NED] avrà Rob Dieperink [NED] come VAR.

L'Italia, campione in carica, ha subito una sconfitta per 1-0 contro la Spagna nell'ultima partita, un risultato che avrebbe potuto essere più ampio se non fosse stato per la brillantezza di Gianluigi Donnarumma tra i pali. Tuttavia, un autogol di Riccardo Calafiori [55’ O.G.] è bastato per porre fine all’imbattibilità dell’Italia che durava da sei partite [WDWWL]. Con questo risultato gli uomini di Luciano Spalletti sono secondi nel Gruppo B con tre punti in vista dell'ultima partita del girone contro la Croazia, dove ora cercheranno di evitare la sconfitta per passare al turno successivo. Una sconfitta in questo incontro potrebbe segnare la fine della loro campagna Euro 2024. “È difficile giocare per il pareggio; Non so come impostare una partita puntando al pareggio”, ha detto Spalletti. "Mi aspetto che anche loro cercheranno la vittoria e probabilmente apporteranno alcuni cambiamenti", ha aggiunto. Spalletti dovrebbe mantenere il consueto 4—3—3, con Lorenzo Pellegrini, Gianluca Scamacca e Federico Chiesa in attacco.

La Croazia [DWWLD] viene da un deludente pareggio per 2-2 contro l'Albania, che li ha visti rimanere in fondo al Gruppo B con 1 punto e un GD di -3. L’Albania era passata in vantaggio con Qazim Laci [11’] all’inizio della partita. Tuttavia, la situazione è girata a favore della Croazia grazie al gol di Andrej Kramaric [74'] e Klaus Gjasula [76' O.G.], che ha messo la palla nella propria rete. Proprio quando sembrava che gli uomini di Zlatko Dalic avessero tutti e tre i punti in palio, Klaus Gjasula [90'+5] si è riscattato ripristinando la parità nei tempi di recupero. "Il secondo tempo è stato migliore contro l'Albania, e spero che contro l'Italia avremo lo stesso approccio fin dal primo minuto", ha detto il centrocampista croato Mario Pašalic. La partita di questa sera sarà il secondo incontro tra le due squadre nel Campionato Europeo, l'unico incontro disputato si è concluso con un pareggio per 1-1 nella fase a gironi del 2016. "Il nostro obiettivo è arrivare secondi", ha detto Josip Juranovic, prima della partita di lunedì. Ci si aspetta un 4—3—3 come visto contro l'Albania, con Andrej Kramaric, Bruno Petkovic e Lovro Majer in attacco. Nel frattempo, Nikola Vlašic sarà indisponibile per un infortunio muscolare.